Sabtu, 21 Januari 2012

CORAH


Diantara kalian mungkin masih asing dengan makanan yang satu ini,karena sejauh yang saya tahu,makanan ini hanya ada di daerah madiun dan caruban saja.Makanan ini hampir sama dengan cilok pada umumnya,bahan pentolnya terbuat dari tepung terigu yang dibalut kulit tahu dan disajikan diatas piring.Hanya saja yang menjadi ciri khas adalah saus sambalnya yang menurut saya bahan-banhannya terdiri dari saus tomat segar,dan tentunya cabe mungkin perbandingan komposisi nya sekitar 1saus:5cabe.Bisa dibayangkan sendiri bagaimana pedasnya.

Di daerah madiun ada banyak penjual corah,tapi yang paling ramai setiap hari ada di daerah pasar njoyo dan di desa tanjung.Di sana saus sambalnya sangat terasa,perpaduan pentol yang kenyal bersensasi bawang di padukan dengan saus sambal pedass yang membakar mulut terasa sangat mantap di lidah.Untuk satu porsi corah hanya butuh merogoh kocek antara 3000 sampai 5000 rupiah saja,sangat terjangkau bukan?,dan jangan lupa sekalian memesan minuman dingin juga :D.Bagi pembaca yang suka ber wisata kuliner makanan yang satu ini wajib di coba.Pedasnya bikin ketagihan.Selamat mencoba.

2 komentar:

  1. Hahahaha la iki kan pentol e lek surti kulon kuburan corah....wkwkwk pentol corah yg pertama kali di madiun cm iku tok mampir yo neng blog q Blogger Plat AE

    BalasHapus
  2. haha iyo mantap corah ndek kono iku

    BalasHapus